Администрация Заволжского района
Муниципальное образование «город Ульяновск»

Прокуратура разъясняет

Законотворчество 07 ноября, 08:24

Помощник прокурора Заволжского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).
Законотворчество 07 ноября, 08:23

Помощник прокурора Заволжского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
Законотворчество 07 ноября, 08:14

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет, что, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, проведение проверок в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ по обращениям граждан о совершении преступлений осуществляется должностными лицами органов предварительного расследования (МВД России, СК России, ФССП России и проч.).
Законотворчество 22 октября, 09:31

Статьей 119 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, в случае если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.
Законотворчество 22 октября, 09:30

В соответствии со статьи 182 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, а также предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
Законотворчество 22 октября, 09:29

В соответствии с действующим законодательством лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном или особо крупном размере, а также если налоговая декларация им не представлена либо в ней указаны ложные сведения.
Законотворчество 22 октября, 09:29

В настоящее время в связи с изменившимися условиями финансового рынка получило распространение использование мошенниками новых механизмов и инструментов в финансовой сфере (call-центры, дроп-сервисы).
Законотворчество 22 октября, 09:28

Федеральным законом от 14.07.2022 № 258-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанными изменениями в качестве дополнительной меры наказания установлена возможность конфискации транспортного средства у лиц, привлекаемых к уголовной ответственности.
Законотворчество 22 октября, 09:27

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Законотворчество 22 октября, 09:26

Порядок общения заключенных с их родственниками и иными лицами зависит от того, содержатся они под стражей либо уже отбывают назначенное наказание в исправительном учреждении.
Законотворчество 22 октября, 09:26

В соответствии со статьей 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора или постановления о прекращении уголовного дела в законную силу
Законотворчество 22 октября, 09:25

За неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование данной информации предусмотрена ответственность по части 1 статьи 272 УК РФ.
Законотворчество 22 октября, 09:24

Меры по минимизации (ликвидации) последствий коррупции законом не определены, но они напрямую связаны с ее профилактикой.
Законотворчество 22 октября, 09:24

Государство, проявляя заботу о малолетних, создает возможности сохранения семьи и обеспечения детям надлежащего родительского ухода и воспитания.
Законотворчество 22 октября, 09:23

Исходя из положений статьи 35 Конституции Российской Федерации каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. При этом никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Изъятие имущества, полученного в результате совершения коррупционного преступления, является одной из мер ответственности виновного лица.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике