Администрация Заволжского района
Муниципальное образование «город Ульяновск»

Прокуратура разъясняет

В настоящее время рынок жилья разнообразен – это и индивидуальные жилые дома, и квартиры на вторичном рынке, и новостройки.

Статья 99 УПК РФ, согласно которой обстоятельствами, учитываемыми при избрании меры пресечения, являются тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства дополнена частью второй, в которой уточнены основания избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении субъектов предпринимательской деятельности и членов органов управления коммерческих организаций.

Прокурор в гражданском и административном процессе является представителем государства, от имени которого осуществляется надзор за исполнением законов. Для этого он наделен законодателем определенными полномочиями.

Федеральным законом Российской Федерации от 13.06.2023 № 225-ФЗ внесены изменения в статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Федеральным законом от 07.10.2022 № 387-ФЗ внесены поправки в Арбитражный и Гражданский процессуальные кодексы относительно участия прокурора в судебном процессе.
Право 24 ноября, 14:09

Компенсация понесенных расходов за приобретение медицинских изделий и препаратов Одной из гарантий реализации прав граждан в сфере охраны здоровья является льготное лекарственное обеспечение.
Законотворчество 30 октября, 15:55

Федеральным законом от 28.02.2023 № 44-ФЗ внесены изменения в ст. 85 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, которым расширены основания введения режима особых условий в исправительных учреждениях.
Законотворчество 30 октября, 15:55

С 1 января 2023 года, вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, регулирующие механизм уплаты налогов, сборов, страховых взносов. Теперь уплата этих обязательных платежей осуществляется путем внесения единого налогового платежа (ЕНП) на единый налоговый счет (ЕНС).
Законотворчество 30 октября, 15:54

В связи с наступлением пожароопасного периода возрос риск возникновения лесных и степных пожаров. Зачастую причиной данных пожаров становится несоблюдение гражданами и организациями требований пожарной безопасности. Контролируемый поджог очень быстро переходит в степной или лесной пожар, который в последующем очень трудно потушить.
Законотворчество 30 октября, 15:54

Пользователями недр могут быть юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами Российской Федерации, если иное не установлено федеральными законами.
Законотворчество 30 октября, 15:53

Процессуальные издержки – это расходы, связанные с производством по уголовному делу, которые выплачиваются по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.
Законотворчество 30 октября, 15:53

Уплата налогов является конституционной обязанностью налогоплательщиков. Исполнение налоговой обязанности связано с возникновением ряда дополнительных обязанностей и прав налогоплательщиков. Права налогоплательщиков закреплены в ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
Законотворчество 30 октября, 15:52

Федеральным законом от 29.05.2023 № 198-ФЗ внесены изменения в в статью 217.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Установлено, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются доходы семей с двумя и более детьми, полученные от продажи земельного участка, на котором расположено жилое помещение (доли в праве собственности на земельный участок, связанной с долей в праве собственности на жилое помещение), и от продажи хозяйственных строений и (или) сооружений, расположенных на таком земельном участке, независимо от срока нахождения этого имущества в собственности налогоплательщика, а также при условии, что оно не использовалось в предпринимательской деятельности.
Законотворчество 30 октября, 15:52

Все чаще встречаются ситуации, когда граждане одалживают денежные средства другим лицам, а последние их не возвращают. Возникает вопрос: когда действия не вернувшего долг лица будут квалифицированы как мошенничество?
Законотворчество 30 октября, 15:51

Под судимостью понимается правовое состояние лица, осужденного за совершение преступления, возникающее со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу и продолжающееся до момента погашения или снятия судимости. Сроки погашения судимости зависят от назначенного наказания и тяжести совершенного преступления (ст.86 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике