Администрация Заволжского района
Муниципальное образование «город Ульяновск»

Прокуратура разъясняет

Законотворчество 26 сентября, 12:17

Категории граждан, зачисляемых в запас, указаны в ст. 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о военной службе). К ним относятся, в частности, уволенные с военной службы с зачислением в запас, выпускники военных вузов, не прошедшие военную службу по призыву в связи с освобождением от нее или в связи с предоставлением отсрочки граждане, а также граждане, не подлежавшие призыву или не прошедшие военную службу без законных оснований по достижении ими возраста 27 лет, и другие.
Законотворчество 26 сентября, 12:16

Федеральным законом от 18.03.2023 № 78-ФЗ дополнено новым основанием статья 24 УПК РФ «Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращении уголовного дела».
Законотворчество 26 сентября, 12:16

Федеральным законом от 18.03.2023 №78-ФЗ дополнена частью 2.1 статья 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «Основания прекращения уголовного преследования», которой закреплены требования, необходимые при прекращения уголовного преследования повторно.
Законотворчество 26 сентября, 12:15

Срок расселения аварийного дома устанавливается органом местного самоуправления одновременно с принятием решения о признании аварийным.
Законотворчество 26 сентября, 12:13

В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Законотворчество 26 сентября, 12:11

Технологическое присоединение к сетям электроснабжения осуществляется на основании заключенного с сетевой организацией публичного договора
Законотворчество 23 августа, 14:16

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина
Законотворчество 23 августа, 14:16

Главой 16 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность заключения соглашения об уплате алиментов.
Законотворчество 23 августа, 14:14

В соответствии со статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным в установленном порядке в следственных изоляторах и тюрьмах для ведения работ по хозяйственному обслуживанию, могут быть разрешены выезды за пределы исправительных учреждений:
Законотворчество 23 августа, 14:10

Федеральным законом от 25.02.2022 № 28-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 17 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» внесены изменения, касающиеся вопроса замены паспортов лицам, содержащимся под стражей.
Законотворчество 23 августа, 14:09

Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Законотворчество 23 августа, 14:09

В соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка помещения в многоквартирном доме проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения
Законотворчество 23 августа, 14:08

Федеральным законом от 14.07.2022 № 317-ФЗ внесены изменения в статью 51 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Законотворчество 23 августа, 14:08

Основания для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте с 8 до 17 лет установлены в пункте 23 Основных требований к порядку и условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 630 (далее - Основные требования).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике